曼联球迷俱乐部

曼联球迷俱乐部

NTs曼联杂志

New Trafford's 第十期——不老的传说:吉格斯
New Trafford's 第十期——不老的传说:吉格斯

本站官方Q群

主群:41682277(500人)
 
分群1:15915323
 
分群2:43269084
分群3:9453476
上海球迷会:46183130
 
广州球迷会:18777675
 
深圳球迷会:72378634
 
北京球迷会:87016023
 
天津球迷会:50813259

当前位置:曼联球迷俱乐部 > 曼联新闻 > 赛后跟踪 >

曼联8000万孤星对得起每一分钱 这红魔配不上他
来源: 发布时间:2016-05-11 08:46 发布员: 点击:


马夏尔以一敌三
 

一场的2-3的失利,曼联丢掉了赛季最关键的3分。整个红魔全队全场都像梦游一般,如果说真有一个人可以昂着头离开的话,那只能是马夏尔。他几乎差一点就凭借一已之力把曼联从死亡线上拉回来,但最终一切还是徒劳无功。这样一场失败,马夏尔就像是一颗孤星,玩了命也救不了曼联。

欧文曾说:“曼联阵中目前没有世界级球星,唯一一位未来会达到世界级级别的球员是马夏尔。”没错,马夏尔对于目前这支曼联变得越来越不可或缺。上轮联赛,马夏尔在热身时受伤,惊出了曼联一身冷汗,范加尔也不敢冒险使用他,红魔在客场跌跌撞撞的以1-0小胜诺维奇。

本场生死之战,范加尔不敢怠慢,他还是派出了王牌马夏尔。尽管是刚刚伤愈复出,但马夏尔的状态却可以用“爆棚”来形容。曼联有威胁进攻几乎都是马夏尔一人创造的。BBC总结称:“曼联几乎只靠2人,进攻靠马夏尔,防守靠德赫亚。”上半场补时阶段,马夏尔在禁区前沿利用速度强突,被西汉姆联球员安东尼奥在禁区线附近拉倒,但主裁判却并未判罚,从慢镜头来看,安东尼奥明显对马夏尔有拉拽的动作。

马夏尔为曼联扳平比分

在曼联0-1落后被逼入绝境时,挺身而出的依旧是马夏尔。第51分钟,马塔右侧突破之后传中,马夏尔的选位意识非常不错,他一开始与奥邦纳都在高速冲刺中,但马夏尔突然在小禁区附近急停,而奥邦纳还在一路向前,就利用这么一个瞬间,马塔将球传到了马夏尔脚下,法国妖王轻松的推射破门。看似这是一粒非常轻松的进球,但之前马夏尔的选位以及甩开奥邦纳的防守才是关键。

马夏尔一度为曼联实现反超

在打入这粒进球之后,马夏尔一发而不可收拾。第71分钟,马夏尔展现了极致的个人能力,他在左路强行突破雷德,利用速度杀入到了西汉姆联的禁区,随后几乎零角度用左脚将球推射进了球网,帮助球队以2-1反超比分。这完全可以说是一次个人能力的体现,马夏尔的突破相当的犀利,势不可挡,而且速度非常快。《每日邮报》直言:“马夏尔的这个进球令我们想起了亨利,同样是犀利的突破,致命的射门。”

不光光是进攻,马夏尔在防守端也是非常拼命的,他甚至还避免了曼联的1个失球。第67分钟,西汉姆联在右侧开出角球,空霸卡罗尔高高跃起,甩头攻门,德赫亚已经放弃的抵抗,眼看着皮球就将要飞入右上角,但这时马夏尔突然在门角出现,在球即将入网的一霎那将球顶了出去,避免了曼联的失球。试想一下,如果没有马夏尔在进攻与防守两端的完美表现,曼联恐怕早已经崩盘了。《曼彻斯特晚报》称:“马夏尔是曼联今晚唯一可以昂着头离开的球员,红魔毁了他全场的努力。”

在本场打入2球之后,马夏尔本赛季已经为曼联在各项赛事当中打入了17球,排名队内第1,比第2位的鲁尼还要多进3球。同时,马夏尔在英超联赛当中的进球数也已经达到了11球,是曼联阵中唯一上双的,不要忘了这是在大多数时间都踢左边锋的前提下完成的。此外,马夏尔本赛季在曼联还送出了8次助攻,算上进球与助攻,马夏尔直接为曼联创造了25粒进球,同样是全队之首,在许多比赛当中,马夏尔都扛着球队在前进。

与此同时,马夏尔凭借今晚的2粒进球,也追平了一项神纪录。即20岁以下新加盟球员在曼联的处子赛季进球纪录,这项纪录保持者是布莱恩-基德和鲁尼。基德在他的处子赛季1967/1968赛季打进了17球。鲁尼在自己的处子赛季2004/2005赛季同样也打进了17个进球。而马夏尔依然还有希望打破这个纪录,成为历史曼联第1人。红魔还有一场联赛与一场足总杯决赛要踢,法国妖王创造一个新的纪录,也并不是没有可能。唯一遗憾的是,曼联葬送了马夏尔一个赛季的努力,如今没有人再怀疑马夏尔的身价了,他证明曼联在他身上花的每一分钱都是值得的,但如今的问题是,这样的曼联配得上马夏尔吗?


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

------分隔线----------------------------
网站地图 关于我们 广告服务 法律声明