曼联球迷俱乐部

曼联球迷俱乐部

NTs曼联杂志

New Trafford's 第十期——不老的传说:吉格斯
New Trafford's 第十期——不老的传说:吉格斯

本站官方Q群

主群:41682277(500人)
 
分群1:15915323
 
分群2:43269084
分群3:9453476
上海球迷会:46183130
 
广州球迷会:18777675
 
深圳球迷会:72378634
 
北京球迷会:87016023
 
天津球迷会:50813259

当前位置:曼联球迷俱乐部 > 曼联新闻 > 赛后跟踪 >

英超-豌豆破门铁卫绝杀 弗爵主场谢幕战曼联2-1
来源:网易体育 发布时间:2013-05-13 08:24 发布员:超级钩√ 点击:


网易体育5月13日报道:

北京时间5月12日(周日)晚上23点00分,2012-13赛季英超进行了第37轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战斯旺西,最终曼联2-1击败斯旺西以一场胜利来欢送即将退休的主教练弗格森,上半场埃尔南德斯首开纪录,下半场斯旺西由米丘扳平比分,终场前费迪南德绝杀。曼联只要再赢一场,就能追平英超单赛季的赢球纪录。


两队历史上只在联赛中有过19次交锋,曼联8胜5平6负优势不是很明显。斯旺西上次击败曼联是在1981-82赛季。本场比赛是曼联主教练弗格森和老将斯科尔斯在老特拉福德球场的谢幕战,斯科尔斯自然首发出战,费迪南德、维迪奇埃夫拉等老将也首发,比较让人意外的是鲁尼纳尼连大名单都未进入。

弗爵主场告别战获夹道欢迎

本场比赛是弗格森爵士退休前的最后一场主场比赛,比赛开始前双方球员在球员通道外夹道欢迎弗爵入场,天空下起了小雨,全场球迷起立为弗格森鼓掌,弗爵冒雨为场边的球迷签名留念。

前方:曼联球迷高唱"曼乔你被炒了"

这场比赛其实早就注定了无法成为一个派对。曼联的每场胜利、每个冠军也都是血汗换来的,这支球队是为了战斗而建,却不是为了所谓的浪漫。所以,和以往弗格森的每次周年庆典、百场庆典一样,曼联在比赛前十分钟创造了几次机会后,踢得也算不上漂亮。球迷们则也不强求,他们在斯科尔斯每次拿球后发出轰射的象声词,时不时高歌下弗格森,并彼此用范佩西的歌声斗斗气。更有趣的是,上半场进行到中段,曼联的球迷忽然开始响起曼奇尼歌声的旋律:哦哦哦,曼奇尼,我们拿回了我们的冠军,现在你被炒了。歌声从东看台传到西看台,足足延续了三分钟。

第39分钟,范佩西开出右侧任意球,后卫泰勒冒顶,球打在威廉姆斯身上弹到埃尔南德斯面前,小豌豆右肋6码处推射远角破门,曼联1-0斯旺西,埃尔南德斯上次英超进球还是今年1月1日,和今天的比赛已经隔了15轮。下半场第49分钟,代尔右路传中,曼联盯人漏人,米丘7码处左脚凌空弹射破门,曼联1-1斯旺西,本赛季和曼联的两回合比赛米丘都进球。

费迪南德破1947天球荒

第87分钟,范佩西开出右侧角球,中间都漏过,后点无人防守的费迪南德6码处右脚凌空抽射破门。踢中卫的费迪南德能打出这么漂亮的凌空抽射并不让人意外,因为费迪南德在青少年时一开始就踢的是前锋,他的脚感很不错,英格兰国家队有段时间缺中锋,费迪南德还自荐去踢中锋,但如果说意外也是意外,因为费迪南德上一次为曼联进球还是2008年1月12日英超对纽卡的比赛,和现在已经隔了有5年零4个月,整整隔了64个月(1947天),期间他代表曼联踢了188场正式比赛。

这个进球的意义还在于让曼联创造了新的单赛季进球人数纪录,在费迪南德进球后,曼联本赛季已经有20人在英超进球,这是了不起的纪录,原来的单赛季一支球队19人进球的纪录是由2008-09赛季的曼城和2009-10赛季的热刺创造。

斯科尔斯下场 爵爷起立握手+点名表扬

尽管斯科尔斯今年在联赛中从未登过场,但今天的比赛是他的恩师弗格森在老特拉福德的告别战,做为曼联92一代代表人物的他怎能不上场,更何况本场比赛也是他自己在老特拉福德的告别战,因为在弗格森宣布退休后,他也立刻宣布将在赛季结束后退役。

第66分钟,斯科尔斯被替换下场,他边向球迷鼓掌致意边走向场边,老特拉福德球场的球迷没有让弗格森和斯科尔斯失望,全场起立为斯科尔斯鼓掌送行,当斯科尔斯走到替补席边时,弗格森特意站了起来和斯科尔斯握手,而在比赛后弗格森的告别仪式上,弗格森也没有忘记斯科尔斯,在演讲中提醒观众不要忘了斯科尔斯,他把赞誉之词送给斯科尔斯还号召观众再次为斯科尔斯鼓掌。

弗格森确认鲁尼已提交转会申请

今天弗格森在老特拉福德的谢幕战,很多人都预料到了鲁尼不会首发,但谁也没想到鲁尼居然连大名单都未进入,在这么一场具有重要意义的比赛中不能上场,这反映出鲁尼在曼联现在的地位,近5轮英超,鲁尼在球队中是一步一步向后退,先是连续3场被早早换下,接着是上轮打替补,而到了本轮,竟然连大名单都难以进入。赛后天空体育对弗格森进行了采访,爵爷承认鲁尼已向球队递交了转会申请。

弗格森含泪告别演讲:我还是曼联人

赛后弗格森的告别仪式非常简单,曼联俱乐部并没有布置什么东西,最主要的就是弗格森的告别演讲,在全场近8万名球迷的呼喊声中,弗格森走上了最后的演讲台。

在长时间的鼓掌后,弗格森终于开始了他的告别演讲,他说:“我的退休不代表我和曼联的关系会结束,我现在可以更多的带着享受去观看他们的比赛,而不是和他们一起常常受到煎熬。如果你能想到这一点,那么所有最后时刻的进球、逆转、甚至输球都是我们这个伟大俱乐部的一部分,现在它(曼联)已经是让人难以置信,为此要谢谢你们。”

“我还想提醒大家的是,当我们成绩糟糕时,俱乐部一直支持我,所有的工作人员支持我,所有的球员也支持我,而现在你们的工作是去支持下一位主教练。”

前方:曼联夺冠庆典 弗爵捧杯

在曼联的夺冠庆典上,两位队长维迪奇埃夫拉没有按照惯例最先捧杯,而是交给了即将退休的弗爵爷。随后弗格森则变身“背景帝”,与曼联球员、工作人员一一合影留念。

曼联(4231):1-德赫亚/4-菲尔-琼斯、5-费迪南德、15-维迪奇、3-埃夫拉/16-卡里克、22-斯科尔斯(66’8-安德森)/19-维尔贝克(66’7-瓦伦西亚)、20-范佩西、26-香川真司/14-埃尔南德斯(75’11-吉格斯

斯旺西(433):25-特雷梅尔/21-蒂恩达里、4-奇科、6-威廉姆斯、3-泰勒(66’33-戴维斯)/20-德古斯曼、15-劳特利奇、7-布里顿/12-代尔、9-米丘(74’22-兰赫尔)、11-巴勃罗(87’26-阿古斯廷)
 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

------分隔线----------------------------
网站地图 关于我们 广告服务 法律声明