曼联球迷俱乐部

曼联球迷俱乐部

NTs曼联杂志

New Trafford's 第十期——不老的传说:吉格斯
New Trafford's 第十期——不老的传说:吉格斯

本站官方Q群

主群:41682277(500人)
 
分群1:15915323
 
分群2:43269084
分群3:9453476
上海球迷会:46183130
 
广州球迷会:18777675
 
深圳球迷会:72378634
 
北京球迷会:87016023
 
天津球迷会:50813259

当前位置:曼联球迷俱乐部 > 曼联新闻 > 赛后跟踪 >

英超-范佩西点射小老虎越位闪击 阿森纳1-1曼联
来源:网易体育 发布时间:2013-04-30 10:43 发布员:超级钩√ 点击:


网易体育4月28日报道:

北京时间4月28日23时,2012-13赛季英超联赛第35轮将迎来一场强强对话,阿森纳坐镇酋长球场迎战来访的曼联。上半场,开场仅2分钟,沃尔科特即取得闪电进球,从回放来看,小老虎拿球前越位在先;43分钟,范佩西将自己制造的点球罚入,下半场双方均无建树。最终,阿森纳主场1-1战平曼联。由于本轮切尔西取胜,仅拿到1分的阿森纳跌至积分榜第4,领先少赛一场的热刺2分。


两队历史上一共交手过215场,曼联91胜46平78负占据优势。英超时代以来,两队过招50次,曼联25胜13平12负优势更加明显,其中在客场曼联16胜7平6负。本赛季首回合交锋,凭借范佩西的反戈一击,以及埃夫拉的进球,曼联主场2-1击败阿森纳。

范佩西走错更衣室闹笑话

阿森纳VS曼联的比赛之前,回到酋长球场的范佩西闹出小笑话,他直接走向主队更衣室。温格则调侃到:他是冲着咱们的好伙食来的。当然,也有人解读范佩西此举是故意幽默耍宝,事实是怎样,恐怕只有他自己知道了。

阿森纳列队迎冠军曼联出场

赛前不出意外,阿森纳球员提前进入酋长球场,列队鼓掌欢迎提前夺冠的曼联球员走入场内,这已经成了英超的一项传统,即便是曼联阵中有阿森纳前队长范佩西,但也没有影响到场边球迷的欢呼和庆祝的气氛。

沃尔科特2分钟越位建功

上半场开场2分钟,趁对手立足未稳,罗西基中路送出直塞,小老虎沃尔科特边路前插得球,单挑门将射门中的,帮助主队取得领先。在经历8轮煎熬之后,沃尔科特终于打破进球荒。不过根据慢镜头回放,小老虎的这粒进球有越位之嫌,这次球荒破得有些不那么令人信服。

加上本场的进球,沃尔科特本赛季在英超联赛中已经攻入12球,虽然无力追赶射手榜领先的范佩西、苏亚雷斯和贝尔等人,但是相较其个人之前赛季的表现已有质的提升,只差2个进球,他本赛季的联赛进球数就将追平其个人上两个赛季的联赛进球总和。在扮演出道之初的英超快马角色之后,现在的小老虎真正蜕变成长为了一名超级射手。

酋长球场现中文标语:加油雅安!

当比赛进行到第9分钟的时候,阿森纳主场1-0暂时领先曼联之时,酋长球场的四围LED广告屏幕同时滚动播放了中文标语:“加油雅安,我们与你们同在!”阿森纳俱乐部通过这样的方式为地震灾区祈福,在那一刻,全球枪迷与灾区人民心连心,为灾区人民重新开始灾后生活加油打气。

范佩西再弑旧主拒庆祝

曼联的第一个进球机会就是范佩西制造,第18分钟,范佩西禁区左肋传中,无人防守的菲尔-琼斯10码处头球攻门稍稍偏出左门柱,之后范佩西自己得到了好机会,第39分钟,纳尼左路传中,范佩西小禁区内头球攻门正好打在斯泽斯尼脸上。在没能获得助攻和进球后,范佩西并没有气馁,继续威胁着阿森纳大门,终于在第44分钟破门为曼联扳平比分。

第43分钟,萨尼亚回传失误,范佩西拿球后突入禁区,他在禁区内变向准备射门时被回追的萨尼亚铲倒,这是一个毫无疑问的点球,范佩西当仁不让地站在了球前,球门后边的阿森纳球迷尽了最大努力去干扰范佩西,范佩西也确实受到了一些影响,在把球摆好退到大禁区线准备主罚时,再次走到点球点去摆放球,借此平静一下。在稳定住情绪后,范佩西左脚射出弧线球直挂球门右上角,没给斯泽斯尼任何机会。进球之后,范佩西和本赛季第10轮攻破阿森纳球门时一样没有庆祝。

在打入本球后,范佩西本赛季英超已经打入25个球位居射手榜第1,第2的苏亚雷斯(23球)本赛季都将停赛肯定无法追上,而第3的贝尔(19球)则是差范佩西6个球,热刺还剩下4场比赛,在正常情况下,即使范佩西不进球,贝尔能追平范佩西就已经不错了。

传给"队长"!枪手后卫独爱范佩西

在开场2分钟进球之后,本以为可以带着领先优势进入下半场的枪手将士在上半场尾声阶段遭受沉重一击。43分钟,右边卫萨尼亚在后场漫不经心的一脚回传,竟然直接送给了对方前锋范佩西。后者带球一路杀入禁区,萨尼亚唯恐倒忙帮的还不够多,他回追之后竟然脑子一热背后铲人放倒了范大将军,主裁果断处以极刑。脑残的萨尼亚也因此得到了一张黄牌的“奖励”,人可以犯错,但是出现2次错误,而且还是在短短1分钟之内连续出错,萨尼亚的表现实在让队友也看不懂。

这让人不禁联想到本赛季第10轮曼联主场迎战阿森纳的比赛,加盟红魔的范佩西首次面对旧主时也取得了进球,当时为他“助攻”的是上赛季他在阿森纳的副手维尔马伦。看来阿森纳的后卫们见到范佩西都还是倍感亲切,不由得一恍惚就给他传球了。

dudu:上帝安排的列队剧本,“与你们同在”

“加油雅安,我们与你们同在。”这是酋长球场广告牌上十分显眼的中文标语,所有重情重义并且尊重对手的俱乐部,都不会缺少球迷的鼎力支持。雅安一定会从废墟中重建起来,只不过,需要重建的又何止是雅安,但愿同在。

阿森纳(433):1-斯泽斯尼/3-萨尼亚、4-默特萨克、6-科斯切尔尼、28-吉布斯/16-拉姆齐(78’15-张伯伦)、8-阿尔特塔、7-罗西基(62’10-威尔希尔)/14-沃尔科特、9-波多尔斯基(71’27-热尔维尼奥)、19-卡索拉

曼联(442):1-德赫亚/2-拉斐尔(73’8-安德森)、5-费迪南德、6-埃文斯、3-埃夫拉/7-瓦伦西亚、4-菲尔-琼斯、16-卡里克、17-纳尼(83’11-吉格斯)/10-鲁尼(88’14-埃尔南德斯)、20-范佩西
 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

------分隔线----------------------------
网站地图 关于我们 广告服务 法律声明